Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Красный наваристый борщ — блюдо культовое, предмет изумления иностранцев, которые называют его то горячим недоваренным гаспачо, то жидким свекольным салатом.
Как приготовить самую лучшую солянку: все секреты с рецептами здесь
Русская кухня, как берестяная грамота, оставляет исследователям массу вопросов. Вот солянка. Или все-таки селянка? В словаре Даля встречаются оба написания.
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.
9 вариантов солянки на сковородке, такой, что пальчики оближешь
Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой квашеной или свежей , тушеное на сковороде? Кулинарные историки долго докапывались до истины, изучая источники, и все же пришли к выводу — никакой разницы нет. Единственное, что нужно понимать, - суп солянка гораздо моложе тушеной капусты на сковороде. Солянка вроде бы наше русское блюдо, но ведь и в мировой кулинарии тоже есть немало похожего. Бигос или бигус из квашеной капусты со свининой и колбасками готовят в Польше, Литве, Беларуси, Украине.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления печени с яблоками - Рецепты печени куриной с яблоками, секреты выбора ингредиен
- Рецепты пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт
- Рецепты яблочного варенья через мясорубку - Яблочное варенье с апельсином на зиму - рецепт с фото
- Как приготовить вкусную картошку без мяса