Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока.
Птичье молоко
Отвечает Татьяна Григорьева , историк, автор портала «Культура. Лакомство быстро стало популярным по всей Европе, но в Россию попало только в году. Птичье молоко упоминается в легендах разных народов мира.
Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Торт «Птичье молоко» с желатином. Разделите яйца на белки и желтки. Для бисквита миксером взбейте желтки и 50 г сахара в пышную светлую массу. Распределите тесто по дну формы. Выпекайте 10—15 минут.