Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны с зелеными помидорами на зиму 5. Приготовил : Kamenevaa. Блюдо: Заготовки.
Баклажаны с помидорами и чесноком
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Приготовление баклажанов на зиму — одна из самых распространённых консерваций в России. Это вкусное блюдо существует в огромном количестве вариаций, от простых закусок до сложных сочетаний с другими овощами. Закуска из баклажан популярна, благодаря своему очень насыщенному вкусу и универсальности в использовании: «синие» можно подавать к праздничному столу, как гарнир к мясу, рыбе и птице, и просто употреблять в пищу как отдельное блюдо. Они прекрасно дополняют зимнее меню, добавляя яркости и пикантности холодным дням. Прежде чем приступать к консервации, важно правильно подготовить продукты и тару для хранения. Баклажаны, как и другие овощи, должны быть свежими и качественными.
Чтобы приготовить баклажаны с помидорами на зиму, «синенькие» сначала необходимо основательно потомить в густом томатном соке-пюре. Можно ли использовать магазинный? Теоретически да, однако вкуснее будет, если вы поступите согласно нашему рецепту, то есть, возьмете свежие помидоры, очистите их от кожицы и измельчите блендером. Пренебрегать чесноком и острым перцем не стоит, иначе получится совсем «не то».