Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Баклажаны — универсальный овощ с мясным вкусом, чем-то похожим то ли на грибы, то ли на мясо. Эти плоды можно закрывать на зиму разными способами. Мы предлагаем 10 простых рецептов консервации баклажанов на зиму в виде икры, салатов, кусочками или даже рататуей. Приготовленные таким методом баклажаны зимой станут прекрасным дополнением к пицце, фокаччам, их можно выложить на сэндвич или просто есть как вкусную закуску.
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки.