Баклажан добавляют во множество блюд, которые готовят в разных частях нашей планеты. Богаты они железом, магнием, кремнием и медью. Блюд из баклажанов существует огромное количество — овощ можно включать в рацион, чтобы сделать его более разнообразным и сбалансировать питание.
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО ВСЕГО МИРА
Евгения Мишина. Август и сентябрь — время баклажанов. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле и мариновать. Рассказываем, что приготовить и не упустить сезон. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте солью с двух сторон и оставьте на 15 минут. Промокните салфеткой.
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно.
Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан — это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами — с фото и подробным описанием. Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить. Плоды на прилавках бывают не только традиционного темно-фиолетового цвета, но и сиреневые, коричневатые, полосатые и даже белые. Какой сорт выбрать, зависит только от твоих эстетических предпочтений, вкус от оттенка кожицы не зависит.