Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет чему я была крайне удивлена.
Жареная рыба под маринадом
Тушеная рыба под маринадом Тушеная рыба под маринадом — традиционное блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и широкую популярность среди любителей рыбы. Это блюдо готовится путем приготовления рыбы в маринаде из различных ингредиентов, таких как лук, морковь, специи и различные кислые продукты, такие как уксус или лимонный сок. Перед тушением рыба обычно маринуется в этом соусе, чтобы придать ей более насыщенный вкус и аромат.
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода — рыбе под маринадом, который актуален в любой исторический момент и время года. Рыбный день придумал и попытался ввести в году Анастас Микоян. В стране катастрофически не хватало мяса и, хотя народ в основном питался не слишком хорошо и разнообразно, рыбу по-настоящему никто за еду не считал. И этот факт, сам по себе, очень странный. Если сравнить рыбный репертуар россиянина XIX века и нашего соотечественника из середины века XX века, возникнет ощущение, что эти люди жили на разных планетах. До революции и простые крестьяне, и горожане ели гораздо больше хорошей рыбы.
Калорийность: ,94 ккал. Белки: 2,46 г. Жиры: 8,52 г.