Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
Полезный домашний хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!
Рецепт хлеба предусматривает заблаговременное приготовление закваски, однако при ее отсутствии следует начать работу с ее создания. Смешайте в банке объемом в 1 л 5 ст. Перемешайте все компоненты и накройте ее марлей. На следующий день разделите образованную смесь в банке на 2 части и одну выбросьте.
- Пошаговый рецепт с фото
- Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
- Ржаная закваска рецепт
- Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске 7. Приготовил : Galina. География кухни: Русская кухня. Количество порций Подготовьте ингредиенты.