Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро!
Салат на зиму из свеклы: пошаговый рецепт
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Салат из свеклы «Аленка» на зиму — это замечательная и многофункциональная домашняя заготовка. Салат можно подавать и как холодную закуску, и как дополнительный гарнир к блюдам из мяса или птицы, использовать как заправку борща или добавлять в сэндвичи в качестве овощной прослойки. Основу салата «Аленка» составляет свекла. Полезность этого овоща сложно переоценить. Консервированная свекла практически полностью сохраняет свойства свежей. Её любят все, кто следит за своим весом.
- Отзывы и комментарии
- Предлагаем заготовить на зиму отличный салат "Алёнка" из свеклы с помидорами, перцем и чесноком".
- Проверенные рецепты салатов из свеклы с пошаговыми фото. Праздничные и повседневные, традиционные и новые, необычные, низкокалорийные, полезные.
- О проекте. О нас пишут.
- 2. Салат из свеклы с помидорами и болгарским перцем на зиму
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовить все продукты по списку, свеклу выбрать сладкую, насыщенного фиолетового цвета, морковь также выбрать сладкую и сочную. Очистить морковь, вымыть и просушить.