Шарлотка с черным хлебом рецепт пошагово

Шарлотка постная в кастрюле

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит

Шарлотка — блюдо родом из туманной Британии. Мало кто знает, но готовился изначально рецепт на основе черного хлеба. Шарлотка на скорую руку, с яблоками и черным хлебом, предлагается в кулинарных изданиях XIX века. Так, Елена Маховец в своей книге «Подарок молодым домохозяйкам» описывает рецепт с использованием хлеба и яблок. Аналоги британского и французского происхождения рекомендуют использовать мягкий, а чаще — черствый хлеб. Хотя на самом деле легче работать со свежим.

Шарлотка из яблок и ржаного хлеба (русский десерт)
Шарлотка из черного хлеба: как у бабушки в деревне
Хлебная шарлотка с черной смородиной
Тает во рту и хочется еще: вкусная шарлотка с яблочком и черным хлебом - рецепт на всю семью
Шарлотка из хлеба с яблоками
Ах, шарлотка... как же ты нежна
Яблочная шарлотка с хлебом
Нежная шарлотка из черного хлеба
Шарлотка на скорую руку
Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками
Шарлотка по старинному рецепту

Я не спорю, что шарлотка - элементарное блюдо и рецептов ее на сайте очень много, но Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Немецкая. Время приготовления: 90 минут.

Яблочная шарлотка с хлебом - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Нежная шарлотка из черного хлеба – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт вкусной шарлотки с яблочком и черным хлебом - ЗНАЙ ЮА
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка постная в кастрюле – кулинарный рецепт

Этот десерт, из крошек чёрствого хлеба с начинкой из ягод или яблок , довольно часто встречается в разных кулинарных книгах дореволюционного периода. Причём авторы каждый раз называют его по-разному: на английский манер - пудингом, по-русски - пирогом-сухарником, а в книге Елены Молоховец, года издания , этот десерт назван по-французски - шарлоткой. Вариантов приготовления такой "шарлотки" существует очень много: с пшеничным хлебом или со ржаным, целым большим "пирогом" или порционно, скоромный вариант - с добавлением яиц или молока в слой крошек, либо постный - только с раст. Я приготовила постный вариант из хрустящих обжаренных крошек ржаного хлеба, которые удивительным образом сочетаются с яблоками. Десерт, несмотря на свою простоту, получается очень и очень вкусным

Похожие статьи