Глазурь из сливочного сыра очень легко приготовить! Она идеально подходит для любых капкейков, домашних тортов или можно просто намазывать на печенье. Измените уровень сахара в этом рецепте на свой вкус.
Карамельно-сливочная соленая глазурь
Куличи можно украшать по разному. Самый популярный вариант — это, конечно же, сахарная глазурь. Она очень просто делается, легко наносится, быстро сохнет и не требует хранения в холодильнике. Но у нее есть и минусы. Главный — она крошится и осыпается.
В сотейник с толстым дном вылейте сливки, добавьте сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, при этом регулярно помешивая. После того как масса закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение 15 минут. Смесь должна слегка загустеть. Как только масса станет достаточно густой, добавьте мягкое сливочное масло и ванилин. Быстро, но аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.
Прогреть сахар до полного растворения, важно не допустить перегрева и почернения, добавить щепотку соли, и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить сливки. Полученную карамельную смесь прогревать до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Дать ей остыть. Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.