Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. Обычный «Наполеон» можно приготовить буквально за 2 часа.
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классический рецепт торта Наполеон предполагает использовать слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, и заварной крем. Поэтому, конечно, приготовление этого торта растягивается на целый день. Но совсем необязательно готовить его именно так. Можно сделать и более быстрый вариант этого торта, например, из магазинного теста и со сгущенкой. В этом рецепте мы расскажем о главных принципах приготовления торта Наполеон и дадим несколько вариантов его приготовления. А уж как его готовить — быстро или следуя классическому рецепту — решать вам.