Слойки с шоколадной пастой готовятся быстро, а результат превосходит все ожидания — воздушное и легкое тесто и ароматная шоколадная начинка с бананом внутри. Рецепт очень простой и слойки получатся даже у начинающих кулинаров.
Слойки с шоколадной глазунью
Вкусные, воздушные свежеиспеченные слойки с расплавленным шоколадом внутри и манящим ароматом — отличный повод, чтобы собраться с семьей за чашечкой чая! Их совсем несложно приготовить, имея в запасе готовое бездрожжевое слоеное тесто и плитку темного шоколада. Не пройдет и часа, а по квартире уже будут витать ароматы свежей выпечки, как из лучшей кофейни.
Слойки с шоколадной пастой и бананом
Очень популярен во Франции, где подаётся назавтрак к кофе для взрослых или какао «горячему шоколаду» по-французски для детей. Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками.
- Заранее разморозьте тесто и выложите пасту из холодильника — она должна стать пластичной. Присыпьте мукой стол и тесто.
- Слойки с шоколадной пастой и орехами из слоёного теста — это очень вкусный десерт к чаю или кофе.
Шоколад для начинки может быть любой. У меня горький, кондитерский. Можно заменить его обычным молочным или с начинкой, но тогда на каждую слойку берите по квадратика. Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки.