Ингредиенты куриного бульона мл. Соль, перец, хмели-сунели, куркума, зелень по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Сырный супчик с курочкой и клецками
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В большой кастрюле отварить филе куриных грудок воды до готовности. Мясо вынуть из бульона и мелко нарезать. Получается примерно 6 стаканов нарезанного мяса и 3 л куриного бульона. Измельчить с помощью блендера смесь для клёцок до однородности. Довести до кипения 1 л куриного бульона.
Обычно наваристый куриный суп хочется готовить и есть в холод, когда за окном снег, мороз, и ветер. Сегодняшний рецепт я обнаружил и опробовал именно зимой. Но результат завалялся в общей массе других блюд и рецептов, и наткнулся я на него только сейчас, когда на дворе уже лето, жара и солнце.