Татарская кухня складывалась много веков. Традиции кочевого народа, безусловно, наложили отпечаток и на кулинарию. В татарской кухне ключевое значение имело мясо говядина, баранина, курица, конина , которое солили, вялили, жарили, тушили, а также молочные продукты. Особое место занимали зерновые, мука - без выпечки татарскую кухню представить себе сложно.
Блюда татарской кухни
UNU Поваренок 5 уровня. В переводе с татарского элеш означает "порция". В разных регионах Татарстана элеш это выпечка, второе блюдо или суп. Сегодня приготовим суп Элеш. Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей. Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем.
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Мне напомнило гуляш с вкусной подливой Спасибо! Мясо нежное и сочное, с нутом очень вкусно!
- Пять лет назад я познакомилась со своим будущим мужем-татарином, и в мою жизнь вместе с мужем пришла татарская кухня.
- Я жительница Татарстана и люблю когда куски теста побольше и без лишней муки в бульоне.
Обновлено: 5 февр. Молочная лапша с картофелем и луком. Я впервые пробовала этот суп, а муж, оказывается с детства его помнит! Для меня было необычно, что молочная лапша не сладкая, а с луком и перцем.