Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой. Этот простой десерт с нежным карамельным кремом готовится всего из трёх ингредиентов. Готовый торт можно украсить шоколадом или орехами.
Вафельный торт со сгущёнкой, грецким орехом и шоколадной глазурью
В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно :. Итак, рецепт-ностальжи.
Отвариваем сгущёнку и смазываем тонким слоем каждый вафельный корж. Грецкие орехи чистим,кладём в миску и разминаем в крошку деревянной ступкой. Растапливаем в кружке или маленькой кастрюле шоколад и поливаем равномерно сверху торт,украшаем измельчёнными орехами. Даём шоколаду остыть и отправляем торт в холодильник,что бы он пропитался. Вафельный торт со сгущёнкой, грецким орехом и шоколадной глазурью.
В кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов, каждый из которых отличается своей изюминкой. Вот и торт со сгущенкой имеет свои особенности. Сгущенка в рецептах используется для приготовления крема и начинки. Интересно, что используют и белое, и вареное сгущенку. В последнем присутствует небольшая кислинка и ярко выраженный вкус карамели.