Запечённая форель в духовке — не только изысканное блюдо, но и настоящее удовольствие гурманов. Этот рецепт имеет древние корни и богатую историю. Впервые запекать рыбу в духовке начали в средние века, когда это было одним из наиболее распространенных способов приготовления.
Речная форель, запеченная в духовке целиком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Речная форель, запеченная в духовке целиком 7. Приготовил : Антон Сорока.
Форель в духовке, запеченная в фольге
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15—25 минут, в зависимости от размера тушек.
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу. Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку. Что делать? Конечно, запекать форель духовке целиком!
Похожие статьи
- Каши в горшочках в духовке рецепты с фото - Каши в горшочках - рецепты с фото на Повар. ру (20 рецеп
- Рецепты стейк с семги в духовке
- Диетических блюд изощей в духовке - Вкусные и легкие диетические рецепты - Диетические
- Рецепт запеченной тыквы с рисом курицей - Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем