Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить. Надрежьте тушку сверху на порционные куски.
Карп с картошкой в духовке кусочками
Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Карп — популярная недорогая рыба, которая продается практически в каждом магазине. Покупать лучше живого карпа, но мороженый тоже подходит. Кроме небольших финансовых затрат, от вас потребуется и минимум усилий при готовке.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты. Почистите рыбу, жабры удалите, хвост и плавники подрежьте.
- Карп с зеленью, запеченный в фольге: вкусно и быстро
- Для приготовления вкусного карпа в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, картофель, лимон, пару долек чеснока, пучок укропа, специи и растительное масло.
- Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Чтобы приготовить Фаршированный луком и грибами карп, запеченный в духовке необходимо Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Карпа выпотрошить, удалить жабры и промыть.