Творожная запеканка, рецепт в духовке с манкой, это практически классика. Блюдо, которое знакомо всем из детства. Помните, какой аппетитной, пышной и нежной была запеканка в детском саду?
Нежная творожная запеканка с манкой
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на минут, чтобы манка разбухла.
Творожная запеканка с манной крупой по рецепту мамы
Как сделать запеканку из творога? Творожная запеканка не требует дорогостоящих ингредиентов и, как правило, проста в приготовлении. Всего несколько несложных правил — и вы сможете побаловать своих близких новой версией привычного блюда. Творог для запеканки должен иметь однородную консистенцию.
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожно-манная запеканка 7.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами. Края запеканки должны подрумяниться. Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.