Я думаю, что автор рецепта,что то забыла написать. Раз у одного человека вздулись банки. Я тоже всё сделала пл рецепту,а теперь думаю,что надо бы все банки открыть и заново прокипятить,но жалко времени.
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Маринуем вкусные домашние помидоры дольками в банках на зиму. Сегодня будет простой рецепт с луком и маслом, причем обойдемся без стерилизации. Томаты для маринования выбирайте некрупные и обязательно плотные. Если возьмете мягкие плоды, в банках дольки не будут держать форму и расползуются.
Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь варка маринада, стерилизация , но результат точно стоит потраченных усилий. Только представьте, как приятно зимой открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник и вдохнуть чудесный пряный аромат маринованных овощей! Что касается вкуса этих помидоров, он действительно отменный — яркий, с характерными свежими нотами. В общем, мы нисколько не сомневаемся, что, приготовив томаты с луком по нашему рецепту однажды, вы будете делать это снова и снова. Подготовьте для помидоров с луком банки и крышки.
- Помидоры без стерилизации сладкие с луком, нарезанные дольками
- Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму.
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Техника заготовки овощей и фруктов на зиму без стерилизации пользуется большей популярностью из-за сокращения времени возни на кухне, причем, иногда довольно значительного.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
Помидоры маринованные с луком без стерилизации Ингредиенты: На 3-х литровую банку: 3 кг. На дно банки складываем промытую зелень, паприку и плотно сверху укладываем помидоры вперемежку с нашинкованным полукольцами луком, перцем и морковкой в банки по плечики. Далее заливаем из чайника помидоры в банке кипятком, сверху металлической крышкой накрываем, выдерживаем буквально 10 минут, чуть теплую воду сливаем и снова кипятим. Теперь кладем в банку соль, сахар, перец черный горошек, уксус. Заливаем снова ассорти в банке кипятком, затем банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком, укутываем и медленно охлаждаем.