Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Помидоры, запеченные в духовке: рецепты
На самом деле, идею завялить помидоры мой муж вынашивал долго. Когда мы были в Италии, он интересовался рецептом у местных жителей, но ничего путного они ему не говорили. Потому что они вялят свои помидоры на открытом воздухе, под лучами жаркого средиземноморского солнца, и обдувает их легкий морской бриз, который и придает этим помидорам неповторимый, изысканный вкус.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Вяленые помидоры — средиземноморская закуска, которую готовят путем высушивания помидоров под солнцем или в духовке. Такие помидоры — незаменимый ингредиент многих блюд итальянской кухни. Их добавляют в пиццу, пасту, соусы и даже в тесто для хлеба. В таком случае масло должно полностью покрывать помидоры, иначе они испортятся». Выбирайте некрупные и мясистые помидоры средней твердости.