Рецепты донской ухи

Уха с овощами

Итак, мы снова о ней Для тех, кто не сможет поехать на фестиваль «Донская уха» 30 июля мы выбрали один из проверенных рецептов — ну вдруг вы будете где-то на природе и у вас под рукой окажется рыбка и казанок Итак, берём рыбку: судака, окуня, ерша, карася, сазана, карпа или краснопёрку.

Донская уха

Уха - это традиционный русский суп из рыбы, который варят в котелке, на открытом огне, с дымком, в идеале - из свежепойманной рыбы. Рецептов ухи очень много и в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям. Каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных - суп из рыбы. Но, пожалуй, нет в стране сегодня более знаменитой ухи, чем уха донская, приготовленная по старинным казацким правилам. Вот и фестиваль у нее уже свой появился.

Донская уха. Казачий рецепт.
Как приготовить «Донскую уху». Рецепт в инфографике
Донская уха (или Ростовская)
Уха донская
Донская уха из судака с овощами по-казачьи
Донская уха: рецепт (для тех, кто не едет на фестиваль)

Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже.

Донская уха (классическая): рецепт с фото пошагово
Донская уха - традиционный русский суп из рыбы: фото, описание
Как приготовить «Донскую уху». Рецепт в инфографике | АиФ Ростов-на-Дону
Донская уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Донская уха, пошаговый рецепт с фото на ккал
Уха с овощами - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Донская уха: рецепт (для тех, кто не едет на фестиваль) | chit-zona.ru | Дзен
Донская (Ростовская) уха – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Уха — древнее на Руси рыбное блюдо. Слово это означало раньше всякий навар — мясной, рыбный, овощной. В романе А. Толстого «Князь Серебряный» в описании царского обеда среди прочих блюд были «похлебки и трех видов уха: курячья белая, курячья черная и курячья шафранная». Значит, уху варили еще и из курицы.

Похожие статьи