Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Мясо получается румяным снаружи и сочным внутри, а пряности придают ему тонкий аромат. Насладиться восхитительным вкусом можно буквально через 20 минут. Ополосните мясо под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Как правильно жарить стейк
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Возможно это немного неожиданно, но стейк бывает не только из говядины : Рыба,курица, свинина - от всего можно отщипнуть кусок нежного мяса, нарезать, замариновать и вкусно зажарить. Стейк из свинины — любимое блюдо большинства мужчин, является очень калорийным и сытным. Правильный мягкий стейк из свинины, приготовленный на сковороде, должен иметь равномерную румяную корочку с обеих сторон, быть в меру приправленным, сочным и очень ароматным. Полезные советы и секреты профессионалов. Как правильно выбрать мясо. Из-за микроорганизмов и паразитов, содержащихся в мясе свинины, специалисты категорически не рекомендуют выбирать прожарку мяса с кровью, которые так популярны в приготовлении говяжьих стейков.