Утка в апельсиновом маринаде рецепт

Утка в апельсиновом соусе

Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40—45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой.

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом соке
Утка в апельсиновом маринаде
Запеченная утка в апельсиновом соусе
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

Утка — одно из любимых праздничных блюд. Готовить ее можно по-разному: запекать по-пекински, фаршировать капустой по-немецки или приготовить утиную грудку в европейских традициях. Утку нужно выбирать обязательно молодую, чтобы мясо было мягким. Утка в апельсиновом соке.

Утка с черносливом в апельсиновом маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Онегина
Утка в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva
Запеченная утка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка в апельсиновом соке – кулинарный рецепт
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Утка в апельсиновом соусе: рецепт от Шефмаркет
Утка в апельсиновом соке | Готовим душевно
Утка с яблоками в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт
Утка с медом и апельсинами – Рецепт

Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами — желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой — и сложил сверху.

Похожие статьи