Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой.
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40—45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой.
Утка — одно из любимых праздничных блюд. Готовить ее можно по-разному: запекать по-пекински, фаршировать капустой по-немецки или приготовить утиную грудку в европейских традициях. Утку нужно выбирать обязательно молодую, чтобы мясо было мягким. Утка в апельсиновом соке.
Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами — желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой — и сложил сверху.