Книга предлагает наиболее интересные и приемлемые для современной кулинарии рецепты салатов, многие из которых заимствованы из богатой кухни народов мира и отвечают требованиям современной науки о питании. Каждый рецепт содержит раскладку соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления. Кроме этого вы найдете исчерпывающую информацию о количестве калорий, белков, углеводов и жиров, содержащихся в продуктах питания.
Закусочные салаты
Сварите г куриного филе, 1—2 моркови и 3 яйца. Нарежьте курицу и г чернослива. Смазывая майонезом, выложите слоями мясо, яйца, овощи и чернослив. Посыпьте сыром. Охладите салат. Мелко нарежьте луковицу.
Праздничные салаты
Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья. Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците. Хозяевам приходилось экономить.
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.